:::

招生資訊

:::

招生特色

 

  本系培養具專業知識與實務能力的語言治療師及聽力師。承襲本校以人為本、關懷生命的辦學教育理念,強調學生學理涵養之運用與臨床實作、強化學生統整能力,具有優質關懷生命、專業能力與多元學習的臨床人才。

  此外培養學生自主學習、邏輯思考及解決問題能力,以加強語聽專業的自主性及科學性。並結合語聽專業與新興相關產業需求及考量技職教育之精神,積極培育學生具備語聽長期照護、早期療育、神經性障礙及科技溝通輔具等多元應用專長。

  本系規劃的課程包含以下領域: 首先為基礎醫學課程及養成教育,包括語言治療與聽力學基礎學科。而後為語言治療和聽力學領域之專業課程,內容以各領域中各類語言治療與聽力科學評估、診斷與處置的訓練,與語言治療和聽力學領域的見習。最後為專業科目統整、專題討論與個案研究,加強學生語言治療與聽力學專業科目與臨床實務結合之能力。並安排校外機構實習,包含嗓音、言語、語言、吞嚥與聽覺障礙的評估及治療。


預計106 學年度招收四技日間部一班

招生對象為應屆綜合高中及高職畢業生,以及非應屆高中畢業生

本系畢業生具考選部「語言治療師」或「聽力師」專技高考資格


 ~~ 弘光 語言治療與聽力學系 歡迎您的加入!! ~~

cron web_use_log